• Sauvages ........... mais tellement bon !!!!




    celeri-sauvage


    coquelicot


     Céleri sauvage (en haut) ou feuilles de coquelicot (en bas) ramassés dans les champs, et revenus dans l' huile d' olive avec des oignons sont un vrai régal !



    « La protectrice des éléphantsDans le cloître des Archevêques (Narbonne) »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Février 2010 à 00:30
    TRINITY
    il est tard mais c'est bien alléchant !!!
    bon dimanche et bisous
    Trinity
    2
    Dimanche 28 Février 2010 à 01:01
    jean-marie
    bonsoir, ma bien chère Clo
    non seulement les photos sont belles
    (il faudra que tu me dises pour fignoler ainsi le contour de l'image)
    mais en plus tu nous dis que c'est bon
    je te crois sur parole...
    je donnerai le tuyau à ma cuisinière... lol...
    bon dimanche
    gros bisous
    bien à toi
    jean-marie
    3
    Dimanche 28 Février 2010 à 02:24
    martine
    On dit que j'arrive vers 12h30-13h, ça va ?
    4
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 05:47
    Clo
    jamais goûté, mais je te crois sur parole
    bises
    5
    Dimanche 28 Février 2010 à 07:45
    Dany85
    feuilles de coquelicot!! jamais testé ,bon dimanche
    6
    Dimanche 28 Février 2010 à 09:05
    lizagrece
    Rien que de voir tes photos ça me donne faim ...
    7
    Dimanche 28 Février 2010 à 09:29
    réjane
    je confirme, c'est délicieux, je suis contente de voir que d'autres connaissent!!!
    bises, rejane
    8
    Dimanche 28 Février 2010 à 09:55

    Bien plus parfumés aussi!!
    Cela doit être un délice!

    9
    Dimanche 28 Février 2010 à 10:01
    Quichottine
    Je ne savais pas que les feuilles de coquelicots se mangeaient. Merci pour la découverte, Clo.

    Je te souhaite une belle journée, ici c'est grand vent.
    Bisous affectueux du matin.
    10
    Dimanche 28 Février 2010 à 10:07
    gazou
    je ne savais pas que ça se mangeait !
    11
    Dimanche 28 Février 2010 à 10:13
    Flo-Avril
    Ah bon, faut que j'essaie ça
    Gros bisous, Flo
    12
    Dimanche 28 Février 2010 à 10:36
    Irouwen
    Ah, c'est bonnes plantes sauvages si bonnes dans notre assiette.
    Bien vue pour ce sujet
    13
    Dimanche 28 Février 2010 à 10:43
    Cath&Ange
    Original, je ne connaissais pas ...
    Merci et bon dimanche
    14
    Dimanche 28 Février 2010 à 11:41
    Yvon
    La cuisine sauvage...
    Superbe thème.
    Il faudrait d'abord que je trouve un professeur de botanique,
    car pour moi, il y a les tulipes (elles sortent maintenant), la lavande (elle commence à se réveiller), les roses (il faudrait que je les taille) et la vigne (juste pour son ombre sur ma terrasse)...
    Le reste ce ne sont en général que "des herbes" dont je me méfie
    15
    Dimanche 28 Février 2010 à 12:28
    Croc
    bon le temps d'arriver. disons ce soir ? bisous bisous
    16
    Dimanche 28 Février 2010 à 13:35
    Claude
    ha bon ??? je ne savais pas...
    bonne journée 
    17
    Dimanche 28 Février 2010 à 13:38
    philae
    étonnant je découvre
    18
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:07
    Clo
    mmmmm !
    un régal!
    Et gratos en plus !!!
    Bises et bonne fin de dimanche :)
    19
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:11
    Clo
    Pour les contours:
    dans ton lociel de retouche, tu choisi un gros pinceau flou .
    Tu choisis la couleur blanche, tu règles l' opacité et tu peins.
    Tout simple
    Ici, tout le monde connaît les plantes sauvages.
    Autrement, tu peux les acheter au marché au prix exhorbitant de 0,50€ le kilo !!!
    Bisous mon grand :)
    20
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:12
    Clo
    Dépêhe-toi!
    Ca refroidit !!!!!
    21
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:12
    Clo
    Essaie et tu verras :)
    bises bonne fin de dimanche :)
    22
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:13
    Clo
    C' est facile, il y en a partout et c' est délicieux !!!!
    bonne fin de dimanche :)
    23
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:14
    Clo
    Je t' en ai gardé une assiettée:)
    24
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:15
    Clo
    A part nous deux, je crois que personne ne connaît :)
    Bises bonne fin de dimanche :)
    25
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:18
    Bruno
    des plantes sauvages à apprivoiser dans l'assiette, merci pour le tuyeau
    26
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 14:54
    Clo
    Facile d'essayer :)
    Garanti sans engrais ni OGM, ni ......
    bonne fin de dimanche :)
    27
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 15:00
    Clo
    Dans les champs en friche, on trouve plein de plantes sauvages délicieuses :
    oseille, moutarde, une variété de radis etc .....
    et même une espèce de chardon dont on mange le cœur un peu sucré.
    Ici on l' appelle le délice des ânes :)
    Bisous ma Quich' et bonne fin de dimanche :)
    28
    Clo
    Dimanche 28 Février 2010 à 15:01
    Clo
    Plus plein d' autres plantes que l' on trouve dans les champs en friche :)
    29
    Dimanche 28 Février 2010 à 16:09
    Iris
    oulala je en savais même pas que ca existait sauvage , et pourtant c'est idiot car toutes les plantes et légumes ont été sauvages avant
    ce doit etre bien meilleur
    bisous d'iris
    30
    Dimanche 28 Février 2010 à 19:28
    JACQUELINE
    t'es sure...pour les feuilles de coquelicot???????
    bisous
    31
    Dimanche 28 Février 2010 à 20:50
    Beïla
    Chez nous on ramasse plutôt la feuille de pissenlit... Le coquelicot je n'aurais pas osé, ça se mange vraiment...?
    Amitiés,
    Beïla
    32
    Dimanche 28 Février 2010 à 23:06
    Marie
    Des feuilles de coquelicots qui se mangent.... les pissenlits je savais mais pas les coquelicots. Si j'ai occcasion j'essaierai. Merci de la recette. Bonne fin de soirée.
    33
    Lundi 1er Mars 2010 à 06:43
    Désolée pour mon absence d'hier, mais je n'avais pas d'électricité et ensuite, de gros problèmes de connexion.
    Des dégâts à la toiture de la maison et aux hangars, des arbres tombés, d'autres déracinés ...
    Les démarches à faire aujourd'hui me feront, je l'espère, pardonner mon copier/coller.
    Bon début de semaine ! BisouXXX



    34
    Lundi 1er Mars 2010 à 10:27
    Pierre
    He ben ! on en apprend tous les jours je ne savais pas que les feuilles de coquelicot se mangeaient. Merci pour l'info.
    35
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 10:42
    Clo
    Tu ne seras pas déçue :)
    Bises Flo et bonne journée :)
    36
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 10:48
    Clo
    Toi aussi tu connaissais :
    bonne journée :)
    37
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 10:49
    Clo
    Et c' est garanti sans hormone
    bonne journée :)
    38
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:00
    Clo
    Je ne cueille que celles dont je suis sûre.
    Les autres, je les achète sur le marché.
    A 0,50 € le kilo, on peut manger sain et naturel sans grever son budget :)
    bonne journée :)
    39
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:01
    Clo
    Trop tard :)
    Ce sera pour la prochaine cueillette :)
    bonne journée :)
    40
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:01
    Clo
    Tu rates quelque chose de bon :)
    bonne journée :)
    41
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:02
    Clo
    Et bon, miam miam !
    bonne journée :)
    42
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:02
    Clo
    De rien :)
    bonne journée :)
    43
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:04
    Clo
    Bien évidemment !
    Et garanti sans hormone et toute la clique !
    bonne journée :)
    bisous
    44
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:05
    Clo
    J' ai mangé celles de la photo dimanche à midi :)
    bonne journée :)
    Bious
    45
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:05
    Clo
    J' ai mangé celles de la photo hier, au repas de midi!
    amitiés
    bonne journée :)
    46
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:23
    Clo
    Tu ne le regretteras pas :)
    Bon appêtit et
    bonne journée :)
    47
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 11:23
    Clo
    Bon courage alors :)
    bonne journée :)
    48
    Lundi 1er Mars 2010 à 12:34
    solyzaan
    j'admire les personnes comme toi capables de reconnaître les feuillages dans la nature . Les céleris que je connais sont blancs lorsque je les mange !!
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    49
    Lundi 1er Mars 2010 à 13:29
    Mahina
    des feuilles de coquelicots?? je n'aurai jamais pensé qu'elles étaient consommables...ou... comestibles..?
    50
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 18:44
    Clo
    De rien :)
    Bonne cueillette :)
    51
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 18:47
    Clo
    Je suis loin d' avoir une grande culture botanique, mais je me débrouille :)
    bonne soirée :)
    52
    Clo
    Lundi 1er Mars 2010 à 18:47
    Clo
    Eh bien oui.
    Comestibles et bonnes :)
    bonne soirée :)
    53
    Lundi 1er Mars 2010 à 21:22
    Vincenzo
    Bonne idée

    j'ai pensé directement à un animal...
    c'est dingue.

    Amicalement Votre
    Vincenzo
    54
    Lundi 1er Mars 2010 à 21:26
    Muad 85
    Coucou Clo, je ne connais pas du tout mais je te fais confiance.
    Gros bisous et très bonne semaine,
    55
    Lundi 1er Mars 2010 à 21:35
    Zip de Zoup
    Comme je confonds ces ombellifères - c'en sont ? - j'aurais peur de me tromper, et c'est bête ! Nous herborisons de temps à autre dans les marches du samedi !
    56
    Lundi 1er Mars 2010 à 22:10
    Santounette
    Oui, je te crois, mais il vaut mieux les connaître les plantes sauvages avant de les déguster, ce qui est loin d'être mon cas. 
    57
    Clo
    Mardi 2 Mars 2010 à 08:54
    Clo
    Je pense que ces 2 mots sont associés dans l' esprit de beacoup de gens.
    Bonne journée Vicenzo :)
    58
    Mardi 2 Mars 2010 à 09:32
    annielamarmotte
    ça doit être sympa ça......
    59
    Clo
    Mardi 2 Mars 2010 à 09:38
    Clo
    La preuve:
    je n'en suis ni malade ni morte
    Bises Muad
    Bonne journée :)
    60
    Clo
    Mardi 2 Mars 2010 à 09:50
    Clo
    MDR!
    Rien à voir avec des ombellifères.
    Tu connais les coquelicots, et bien on mange leurs feuilles,
    quant au céleri sauvage il ressemble un peu au céleri en branche .
    Ceci dit, je m' aventure pas à cueillir n' importe quoi.
    Trop peur de tomber sur des plantes comme la cigue ou autre plante qui m' expédirait ad patres !!!
    Bonne journée :)
    61
    Clo
    Mardi 2 Mars 2010 à 09:55
    Clo
    Certaines sont très reconnaissables comme le coquelicot par exemple, mais celles que je ne connais pas, je les achète au marché.
    Pour 50 centimes d' euro le kilo, ça ne vaut pas le coup de tenter une  "mauvaise"  cueillette.
    Bonne journée :)
    62
    Clo
    Mardi 2 Mars 2010 à 10:33
    Clo
    miam miam !!!
    63
    Mardi 2 Mars 2010 à 10:48
    Zip de Zoup
    C'est bien ce que je voulais dire, et je ne vais pas m'aventurer !
    Le coquelicot je connais j'en ai semé ,j'ignorais qu'on pouvait les manger... 
    64
    Clo
    Mercredi 3 Mars 2010 à 18:44
    Clo
    Et les orties ???
    Cuites à l' eau bouillante, mangées en salade avec sel et jus de citron:
    un régal!
    J' ai l' air de donner des leçons, mais depuis que j' habite dans mon bled, ce sont des choses que j' ai apprises de mes copines.
    Avant j' étais nulle de chez nulle !!!
    Bises et bonne soirée :)
    65
    Mercredi 3 Mars 2010 à 19:19
    Zip de Zoup
    j'ai même un fascicule sur la cuisine à base d'orties ...
    66
    Jeudi 4 Mars 2010 à 10:24
    Petit Poucet rêveur
    Mon Dieu, comme tu me fais rêver, Clo...Tu as raison, profites-en bien surtout de toutes ces merveilles sauvages...
    67
    Jeudi 4 Mars 2010 à 13:28
    les feuilles de coquelicot ça faisait longtemps
    tiens faudra que je m'y remette...:)
    68
    Clo
    Jeudi 4 Mars 2010 à 18:40
    Clo
    wooh !
    Tu pourrais me donner une recette différente de la soupe ou de la salade cuite ????
    Merci d' avance.
    Bises et bonne soirée :)
    69
    Clo
    Jeudi 4 Mars 2010 à 19:03
    Clo
    Je suis sûre qu' autour de chez toi il y a des coquelicots et des orties ?
    Salade cuite riche en tout et sans hormones et compagnie :)
    70
    Jeudi 4 Mars 2010 à 19:17
    Zip de Zoup
    Cake aux orties et olives noires ou vertes
    Mêler trois oeufs avec 150 g farine, levure, ajouter progressivement 1 verre de lait, 
    Poivrons découpés en dés et olives coupées aussi, et 100 gr d'orties fraîches lavées et coupées ,  ajouter 100 g de parmesan râpé ou fromage de chèvre, épices, poivre et sel, mélanger le tout.
    Au four 45 minutes  - 45 minutes 
     
    71
    Clo
    Jeudi 4 Mars 2010 à 19:38
    Clo
    Et il y en a d' autres faciles à reconnaître comme les orties en soupe ou en slade cuite :)
    Bisous tout doux et bonne soirée :)
    72
    Jeudi 4 Mars 2010 à 20:19
    Petit Poucet rêveur
    Des coquelicots oui ils vont revenir mais il n'y en a pas beaucoup...J'essayerai d'être attentive. Pour les orties aussi...Et je vois une recette qui a l'air bien tentante !
    Merci Clo.
    73
    Clo
    Vendredi 5 Mars 2010 à 19:57
    Clo
    wooh !
    Et en plus facile à faire!
    Merci beaucoup Zip,
    je vais essayer dès ma prochaine sortie dans les champs.
    J' enregistre la recette et je te tiens au courant .
    Bises et bonne soirée :)
    74
    Clo
    Vendredi 5 Mars 2010 à 20:01
    Clo
    Tu parles de la recette de Zoup?
    En plus c' est facile.
    J'essaierai dès ma prochaine sortie.
    Bises et bonne soirée Petit Poucet :)
    75
    Vendredi 5 Mars 2010 à 20:41
    Petit Poucet rêveur
    Oui...je parle de la recette de Zoup ! Tu nous diras quoi si tu l'essaies :)
    Bonne soirée, Clo et merci pour tes mots...
    76
    Clo
    Samedi 6 Mars 2010 à 19:50
    Clo
    Si c' est bon :)
    Mais, je n' en doute pas une seconde.
    bonne soirée Petit Poucet :)
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