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Toute une partie de la population vit du tri des déchets.
Que ce soit en tripoteur, en carriole à cheval, avec une voiturette brinquebalante ou avec un diable aménagé, ces récupérateurs sélectionnet chacun un type de déchets, qu'ils revendent aux usines pour le recyclage.
Plastique pour les uns, journaux et cartons pour d'autres, ou encore tout ce qui est métallique etc ...
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Un de derniers selliers encore en activité.
Avec la disparition progressive des animaux de bât tels que le dromadaire, la mule et le mulet (seul l'âne est quelque peu encore épargné), les selliers ne trouvent plus de repreneur.
Cet artisan exerce dans une minuscule échope, et est l'un des derniers selliers encore en activité.
Forme en bois recouverte de paille, puis de toile de jute, puis feutre etc ..... jusqu'à la forme définitive de cette selle pour ânes.
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S'il est un endroit d'Izmir que j'aime particulièrement, c'est bien le bazar. Centre commercial incontournable. On y trouve à peu près tout ce qu'on veut.
Les échoppes étalent leurs marchandises dans la rue.
Les colporteurs vendent des fruits, des encas ou des gâteaux dans leurs voiturettes vitrées, des chaussettes ou des cellulaires d'occasion.
Bref, tout est vendable, achetable, échangeable
Au premier plan, ce sont des gâteaux à la semoule de blé dur et au yaourt décorés d'un cerneau de noix ou d'une amande.
D'ailleurs, la photo de ces gâteaux est sur le présentoir.
Encore des gâteaux, et à côté un vendeur de billets de loterie, et un Mc Do ...... Là ce sont des çiğ köfte de Urfa, ville du sud-est anatolien dont toute la cuisine est très épicée.
Boulettes de viande hachée crue très épicées mélangées avec du boulgour extrêmement fin, et pétries à la main jusqu'à ce que le boulgour ne soit plus croquant.
A déguster enroulées dans une feuille de laitue .
J'adore ça !!!!
Dégustation de moules farcies ...... miam !!!! Etalage du marchand de turşu: légumes et fruits à peine mûrs conservés dans une légère saumure acidifiée au sel citrique.
On commence par manger du poulet au riz à la voiture du fond, et on finit avec des fraises ou des bananes devant !! A moins que l'on ne préfère la terrasse d'une lokanta ( petit restau à plat unique, bien souvent)
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